sábado, 21 de diciembre de 2013

TORTILLA DE PATATAS O ESPAÑOLA

PARA 3 O 4 PERSONAS APROXIMADAMENTE


INGREDIENTES:

-         500-600 gr. Patatas.

-         5 huevos medianos.

-         Aceite de girasol. (la medida de un  vaso y medio).

-         Sal.

-         1 cebolla. (para quien quiera tortilla con cebolla).

 

     Pelar y lavar las patatas, cortarlas a cuartos, hacer rebanadas y echarles sal. Freir en abundante aceite (con el girasol quedan más suaves) a fuego medio-alto. Una vez cocidas retirarlas y que escurran en papel de cocina.

     Batir los huevos y añadirles una pizca de sal al gusto, incorporarles las patatas y remover todo.

      En una sartén antiadherente poner u poquito de aceite, suficiente para que manche el fondo y cuando esté caliente echar toda la mezcla de huevos con patatas.

     Dejar que se haga unos minutos y después dar la vuelta con ayuda de un plato que cubra toda la sartén.

Si quieres una tortilla de patatas con cebolla solo has de poner a freir una cebolla, cortada a juliana, junto con las patatas y retirarlo todo junto.

·        Lo más complicado de la tortilla puede ser el darle la vuelta, pero con un poco de práctica…¡¡¡seguro que quedan fabulosas!!!.

 

ALL I OLI.  (Con mortero, para 2 personas).

 

INGREDIENTES:

-         1 Limón.

-         1-2 dientes de ajo.

-         Aceite.

-         Sal.

    Poner en el mortero una pizca de sal e incorporar los dientes de ajo pelados. Ir aplastando los ajos hasta que estén muy triturados.

    Ir añadiendo el aceite mientras se mezcla todo poco a poco, siempre dando vueltas en el mismo sentido. También le vamos poniendo el zumo del limón en varias veces y poco a poco.

No hay que dejar de remover en ningún momento y lo damos por finalizado cuando hemos conseguido la textura deseada.

 

 

 

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