INGREDIENTES:
-
500-600 gr.
Patatas.
-
5 huevos
medianos.
-
Aceite de
girasol. (la medida de un vaso y medio).
-
Sal.
-
1 cebolla.
(para quien quiera tortilla con cebolla).
Pelar y lavar las patatas, cortarlas a
cuartos, hacer rebanadas y echarles sal. Freir en abundante aceite (con el
girasol quedan más suaves) a fuego medio-alto. Una vez cocidas retirarlas y que
escurran en papel de cocina.
Batir los huevos y añadirles una pizca de
sal al gusto, incorporarles las patatas y remover todo.
En una sartén antiadherente poner u
poquito de aceite, suficiente para que manche el fondo y cuando esté caliente
echar toda la mezcla de huevos con patatas.
Dejar que se haga unos minutos y después dar
la vuelta con ayuda de un plato que cubra toda la sartén.
Si
quieres una tortilla de patatas con cebolla solo has de poner a freir una
cebolla, cortada a juliana, junto con las patatas y retirarlo todo junto.
·
Lo más
complicado de la tortilla puede ser el darle la vuelta, pero con un poco de
práctica…¡¡¡seguro que quedan fabulosas!!!.
ALL
I OLI. (Con mortero, para 2 personas).
INGREDIENTES:
-
1 Limón.
-
1-2 dientes de
ajo.
-
Aceite.
-
Sal.
Poner en el mortero una pizca de sal e
incorporar los dientes de ajo pelados. Ir aplastando los ajos hasta que estén
muy triturados.
Ir añadiendo el aceite mientras se mezcla
todo poco a poco, siempre dando vueltas en el mismo sentido. También le vamos
poniendo el zumo del limón en varias veces y poco a poco.
No hay que dejar de remover
en ningún momento y lo damos por finalizado cuando hemos conseguido la textura
deseada.
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