miércoles, 19 de febrero de 2014

ALCACHOFAS CON JAMÓN

ALCACHOFAS CON JAMÓN (2 PERSONAS)

INGREDIENTES:

    • 6 alcachofas
    • 150 gr. De jamón serrano
    • 4 dientes de ajo.
    • 1/2 tacita de aceite de oliva.
    • 1 limón y sal.

-Pelar, cortar y trocear las alcachofas (que quede casi el corazón). Poner en una olla, cubrirlas de agua con 2 cucharadas de aceite, sal, un chorrito de limón y cocerlas hasta que estén al dente.
-En una sartén, con la media tacita de aceite, sofreir el ajo cortado a láminas y retirar. En ese mismo aceite sofreir el jamón cortado a dados pequeños. Cuando esté hecho se añade la cucharada de harina y se tuesta un poquito.Después se le hecha un vaso y medio del caldo que
sale de la cocción de las verduras, colado para que quede una salsita fina.
-En la misma sartén de la salsa o en una olla más grande se junta todo, las alcachofas cocidas y escurridas, la salsa con el jamón y se deja que todo junto se cocine durante unos 10 minutos.



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