ALCACHOFAS CON JAMÓN (2 PERSONAS)
INGREDIENTES:
- 6 alcachofas
- 150 gr. De jamón serrano
- 4 dientes de ajo.
- 1/2 tacita de aceite de oliva.
- 1 limón y sal.
-Pelar, cortar y trocear las
alcachofas (que quede casi el corazón). Poner en una olla, cubrirlas
de agua con 2 cucharadas de aceite, sal, un chorrito de limón y
cocerlas hasta que estén al dente.
-En una sartén, con la media tacita
de aceite, sofreir el ajo cortado a láminas y retirar. En ese mismo
aceite sofreir el jamón cortado a dados pequeños. Cuando esté
hecho se añade la cucharada de harina y se tuesta un poquito.Después
se le hecha un vaso y medio del caldo que
sale de la cocción de las verduras,
colado para que quede una salsita fina.
-En la misma sartén de la salsa o
en una olla más grande se junta todo, las alcachofas cocidas y
escurridas, la salsa con el jamón y se deja que todo junto se cocine
durante unos 10 minutos.
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