miércoles, 29 de enero de 2014

ALBÓNDIGAS PARA 2 O 3 PERSONAS.

ALBÓNDIGAS (2-3 PERSONAS)

INGREDIENTES:
    • 400 gr. De carne picada (pollo, pavo, cerdo ternera.... hasta se puede mezclar)
    • 1 huevo grande.
    • 1 diente de ajo.
    • Perejil fresco.
    • 2 rebanadas de pan del dia anterior mojado con leche, o pan rañllado.(escurrir la leche del pan).
    • Nuez moscada, pimienta molida y sal.
    • Aceite.
    • Harina.
Picar el peregil y el ajo muy pequeñito y juntarlo con la carne picada, el huevo, el pan mojado en leche, una pizca de nuez moscada, pimienta molida y sal.
Dedicar un buen ratito a que todo quede bién mezclado.
Hacer bolas con toda la mezcla de la carne, del tamaño poco mayor que un nuez.
Rebozarlas en harina y sacudirlas un poquito para que se caiga la harina sobrante.
Poner aceite a calentar, que cubra más o menos 1 centimetro de la base de la sartén, y cuando este bien caliente poner a freir las albóldigas, hast aque queden bién doraditas por todos lados.
Sacar d la sartén y poner a escurrrir sobre papel de cocina absorbente.
  • Es un plato que suele ir acompañado de salsa de tomate, patatas fritas arroz cocido, guisantes....
SALSA DE TOMATE (para acompañar las albóndigas)
INGREDIENTES:
      • Una lata de tomate natural pelado (unos 750 gr.)
      • 1 diente de ajo.
      • Una hoja de laurel.
      • Sal, pimienta negra y azúcar.
      • Aceite.
Pelar y cortar en lonchas el ajo y poler a freir. Cuando el ajo esté dorado echar el tomate con la hoja de laurel e ir sofriendo poco a poco a la vez que se van troceando y va perdiento el agua que tienen. Añadirle también 1/2 cucharadita de azúcar, una pizca de sal y la pimienta.
Pasados unos 10 minutos echar las albóndigas al tomate y todo junto que se cocine unos 15 minutos.
  • A esta salsa también se le pueden añadir unos guisantes, unas patatas fritas, un pimieno frito....
    A comer y disfrutarrrrrrr !!!!!

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