ALBÓNDIGAS (2-3
PERSONAS)
INGREDIENTES:
- 400 gr. De carne picada (pollo, pavo, cerdo ternera.... hasta se puede mezclar)
- 1 huevo grande.
- 1 diente de ajo.
- Perejil fresco.
- 2 rebanadas de pan del dia anterior mojado con leche, o pan rañllado.(escurrir la leche del pan).
- Nuez moscada, pimienta molida y sal.
- Aceite.
- Harina.
Picar el peregil y el ajo muy pequeñito y juntarlo
con la carne picada, el huevo, el pan mojado en leche, una pizca de
nuez moscada, pimienta molida y sal.
Dedicar un buen ratito a que todo quede bién
mezclado.
Hacer bolas con toda la mezcla de la carne, del
tamaño poco mayor que un nuez.
Rebozarlas en harina y sacudirlas un poquito para que
se caiga la harina sobrante.
Poner aceite a calentar, que cubra más o menos 1
centimetro de la base de la sartén, y cuando este bien caliente
poner a freir las albóldigas, hast aque queden bién doraditas por
todos lados.
Sacar d la sartén y poner a escurrrir sobre papel de
cocina absorbente.
- Es un plato que suele ir acompañado de salsa de tomate, patatas fritas arroz cocido, guisantes....
SALSA DE TOMATE (para acompañar las albóndigas)
INGREDIENTES:
- Una lata de tomate natural pelado (unos 750 gr.)
- 1 diente de ajo.
- Una hoja de laurel.
- Sal, pimienta negra y azúcar.
- Aceite.
Pelar y cortar en lonchas el ajo y poler a freir.
Cuando el ajo esté dorado echar el tomate con la hoja de laurel e ir
sofriendo poco a poco a la vez que se van troceando y va perdiento el
agua que tienen. Añadirle también 1/2 cucharadita de azúcar, una
pizca de sal y la pimienta.
Pasados unos 10 minutos echar las albóndigas al
tomate y todo junto que se cocine unos 15 minutos.
- A esta salsa también se le pueden añadir unos guisantes, unas patatas fritas, un pimieno frito....A comer y disfrutarrrrrrr !!!!!
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