sábado, 22 de marzo de 2014

ARROZ A LA CUBANA 27-02-14


ARROZ A LA CUBANA (4 personas)

 

INGREDIENTES:

-         280 – 300 gramos de arroz.

-         4 huevos.

-         4 plátanos.

-         1 bote tomate frito. (200 – 300 gramos).

-         Harina.

-         3 – 4 dientes de ajo.

-         2 hojas laurel.

-         Sal.

-         Aceite.

-         Agua. (de 1 litro a 1 ½ de agua).

 

   En una olla poner a calentar el agua con un poquito de sal y las hojas de laurel.

Cuando empiece a hervir añadir el arroz. Cocinar a fuego medio durante el tiempo que indique el fabricante e ir removiendo de vez en cuando. Cuando esté hecho sacarlo del fuego pasarlo por el colador y escurrirle el agua.

  Pelar y cortar los ajos a láminas y sofreir un poquito en unas 2 – 3 cucharadas soperas de aceite. Cuando estén hechos añadirle el arroz bien escurrido y que todo se cocine durante un ratito.

  En una sartén poner aceite ( 1 dedito), calentarlo y freir los huevos.           Después del plátano cortarlo por la mitad en alargado, pasarlo por harina y freir en el mismo aceite donde hemos hecho los huevos.

  Calentar el tomate frito.

Presentarlo todo en el plato. El arroz con el huevo, el plátano y el tomate por encima.

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario