ARROZ
A LA CUBANA (4 personas)
INGREDIENTES:
-
280 – 300 gramos de arroz.
-
4 huevos.
-
4 plátanos.
-
1 bote tomate
frito. (200 – 300 gramos ).
-
Harina.
-
3 – 4 dientes
de ajo.
-
2 hojas laurel.
-
Sal.
-
Aceite.
-
Agua. (de 1 litro a 1 ½ de agua).
En una olla poner a calentar el agua con un
poquito de sal y las hojas de laurel.
Cuando empiece a hervir
añadir el arroz. Cocinar a fuego medio durante el tiempo que indique el
fabricante e ir removiendo de vez en cuando. Cuando esté hecho sacarlo del
fuego pasarlo por el colador y escurrirle el agua.
Pelar y cortar los ajos a láminas y sofreir
un poquito en unas 2 – 3 cucharadas soperas de aceite. Cuando estén hechos
añadirle el arroz bien escurrido y que todo se cocine durante un ratito.
En una sartén poner aceite ( 1 dedito),
calentarlo y freir los huevos. Después
del plátano cortarlo por la mitad en alargado, pasarlo por harina y freir en el
mismo aceite donde hemos hecho los huevos.
Calentar el tomate frito.
Presentarlo todo en el
plato. El arroz con el huevo, el plátano y el tomate por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario