JUDIAS
VERDES CON BACON (4 personas)
INGREDIENTES:
-
700 gramos de judías verdes. (planas o redondas)
-
400 gramos de patatas.
-
8 lonchas de
bacon, panceta o jamón serrano.
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2 – 3 dientes
de ajo.
-
Aceite. (3 – 4
cucharadas soperas).
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Pimentón dulce.
(1 cucharadita de café).
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Sal.
-
Agua.
Pelar las judías, quitarle las puntitas y
hacerlas a trozos de unos 3
centímetros . Pelar y trocear también las patatas. Poner
a calentar, en una olla, agua con un poquito de sal y cuando arranque a hervir
echar las judías y que hierva unos minutos. Al ratito echar las patatas y dejar
que todo se cocine a fuego medio, durante unos 10 – 15 minutos, y cuando esté
en el punto que nos guste, sacar y escurrir.
Trocear el bacon y sofreir en una sartén,
con un poquito de aceite. Retirarlo. En ese mismo aceite sofreir los ajos
cortados a láminas y añadir el pimentón dulce y que se cocine un poquito.
Retirar del fuego.
En un recipiente juntar las verduras, el
bacon y el sofritito del ajo. Si queda algo seco se echa agua en la sartén de
sofreir el ajo y el pimentón,
Que hierva un poquito y se
le añade a las verduras.
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