sábado, 22 de marzo de 2014

JUDIAS VERDES CON BACON 6-03-14


JUDIAS VERDES CON BACON (4 personas)

 

INGREDIENTES:

-         700 gramos de judías verdes. (planas o redondas)

-         400 gramos de patatas.

-         8 lonchas de bacon, panceta o jamón serrano.

-         2 – 3 dientes de ajo.

-         Aceite. (3 – 4 cucharadas soperas).

-         Pimentón dulce. (1 cucharadita de café).

-         Sal.

-         Agua.

 

     Pelar las judías, quitarle las puntitas y hacerlas a trozos de unos 3 centímetros. Pelar y trocear también las patatas. Poner a calentar, en una olla, agua con un poquito de sal y cuando arranque a hervir echar las judías y que hierva unos minutos. Al ratito echar las patatas y dejar que todo se cocine a fuego medio, durante unos 10 – 15 minutos, y cuando esté en el punto que nos guste, sacar y escurrir.

     Trocear el bacon y sofreir en una sartén, con un poquito de aceite. Retirarlo. En ese mismo aceite sofreir los ajos cortados a láminas y añadir el pimentón dulce y que se cocine un poquito. Retirar del fuego.

      En un recipiente juntar las verduras, el bacon y el sofritito del ajo. Si queda algo seco se echa agua en la sartén de sofreir el ajo y el pimentón,

Que hierva un poquito y se le añade a las verduras. 

 

    

 

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