miércoles, 27 de noviembre de 2013

ATÚN ENCEBOLLADO

ATÚN ENCEBOLLADO  (para 4 personas)

INGREDIENTES:
    -800 gr. de atún fresco (cortado a dados).
    -3-4 cebollas medianas.
    -2 dientes de ajo.
    -Unas 10 cucharadas de aceite de oliva.
    -1/2 vaso de agua, o caldo de pescado.
    -1/2 cucharada de orégano seco.
    -1 hoja de laurel.
    -Sal y pimienta negra
    -1/2 tacita de vinagre o de vino blanco.

    Cortar el ajo a láminas finas y la cebolla a juliana. Salpimentar un poco los tacos de atún.
    Poner el aceite a calentar y empezar a sofreir el ajo, al ratito echar la cebolla, al poco la hoja de laurel y cocinar hasta que poche.
   Cuando esté hecha la cebolla se le puede añadir media tacita de vinagre o de vino blanco y se ha de dejar cocinando un ratito hasta que reduzca.
   Añadir el atún a la cebolla y seguir sofriendo todo un ratito más.
   Si se quiere algo más jugoso, añadir 1/2 vasito de agua o de caldo de pescado y dejar hacer unos 10-15 minutos.
   Una vez fuera del fuego espolvorear un poquito de orégano por encima y servir.

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