miércoles, 6 de noviembre de 2013

HUMMUS

HUMMUS (Para seis personas,aproximadamente)




INGREDIENTES:


-400 gr. de garbanzos cocidos, 2 vasos aproximadamente.
-2 cucharadas de tahina*(es un puré se sésamo).
-1 diente de ajo.
-El zumo de un limón pequeño.
-1/3cucharadita pequeña de  sal.
-1/2 cucharada pequeña de comino.
-Chorrito de aceite de oliva.
-1/2 vasito de agua.

Mezclar todos los ingredientes y pasarlos por la batidora, hasta conseguir una
pasta fluida y fina. El agua echarla poco a poco para evitar que el puré de garbanzos
quede demasiado líquida.
-   *Tahina: puré hecho con sésamo tostado y triturado.
-   El hummus se aconseja comer sobre pan tostado o de pita.
-   Se presenta en un plato, con un chorretón de aceite de oliva virgen y espolvoreado
con pimentón dulce.

No hay comentarios:

Publicar un comentario