plato con panellets de piñones |
INGREDIENTES:
- 400gr. de almendra cruda molida.
- 325gr. de azúcar.
- 250gr. de patata o boniato.
- La piel de un limón.
- 1 huevo.
- 150-200 gr. de piñones.
Hervir las patatas con la piel,escurrirlas, pelarlas y triturarlas hasta hacerlas un puré.
Dejarlo enfriar.
Añadir al puré el azúcar, la almendra molida, la piel del limón rallada y remover hasta
mezclarlo todo uniformemente. Ya tenemos la masa lista !!!!!!.
Para hacer el panellet de piñones:
- Separa la clara y la yema del huevo.
- Hacer una bolita (como una nuez aproximadamente)con la masa del panellet,
pasarla por la clara y después rebozarlo en los piñones.
- Poner los panellets en la bandeja y pintarlos por encima con la yema del huevo.
- Hornear durante unos 8-10 mnts. A unos 225º-250º de temperatura.
Cuando se hacen las bolitas con la masa, se rebozan en piñones y se moldean se aconseja poner un poquito de harina en las manos para evitar que se enganche el panellet.
Con esta masa de panellet se pueden hacer los de coco y de almendra, simplemente rebozándolos en coco rallado o en granitos de almendra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario