miércoles, 13 de noviembre de 2013

panellets (para unas 30-35 unidades)

PANELLETS (para unas 30-35 unidades)




plato con panellets de piñones




INGREDIENTES:              
-  400gr. de almendra cruda molida.
-  325gr. de azúcar.
-  250gr. de patata o boniato.
-  La piel de un limón.
-  1 huevo.
-  150-200 gr. de piñones.

 Hervir las patatas con la piel,escurrirlas, pelarlas y triturarlas hasta hacerlas un puré.
Dejarlo enfriar.
Añadir al puré el azúcar, la almendra molida, la piel del limón rallada y remover hasta
mezclarlo todo uniformemente. Ya tenemos la masa lista !!!!!!.
Para hacer el panellet de piñones:
-    Separa la clara y la yema del huevo.
-    Hacer una bolita (como una nuez aproximadamente)con la masa del panellet,
     pasarla por la clara y después rebozarlo en los piñones.
-    Poner los panellets en la  bandeja y pintarlos por encima con la yema del huevo.
-    Hornear durante unos 8-10 mnts. A unos 225º-250º de temperatura.

Cuando se hacen las bolitas con la masa, se rebozan en piñones y se moldean se aconseja poner un poquito de harina en las manos para evitar que se enganche el panellet.
Con esta masa de panellet se pueden hacer los de coco y de almendra, simplemente rebozándolos en coco rallado o en granitos de almendra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario