GUISITO DE SEPIA (4
personas)
INGREDIENTES:
-
1 kg de pota, tiras de calamar o de sepia.
-
1 cebolla
mediana.
-
1 pimiento
verde, tierno y pequeño.
-
2 -3 patatas
medianas.
-
3 tomates
rojos, medianos y maduros.
-
2 dientes de
ajo.
-
1 hoja de
laurel.
-
1 copita de
vino blanco. (0pcional).
-
½ litro de agua
o caldo.
-
Perejil.
-
4-5 cucharadas
soperas de aceite de oliva.
-
Sal.
Limpiar la sepia o la pota y hacer taquitos.
Cortar la cebolla y el pimiento a trocitos pequeños y el tomate pelarlo y
hacerlo taquitos. El ajo se pela y se hace muy picadito.
Las patatas se pelan y se
cortan a trocitos “rotos”. Picar el perejil.
Poner a sofreir, en un poquito de aceite, el
ajo, al ratito la cebolla y cuando esté un poquito hecha poner el pimiento y la
hoja de laurel. Cocinar unos minutos e incorporar la sepia. Si se quiere se
puede añadir una copita de vino blanco y dejar que cocine un ratito hasta que
evapore el alcohol.
Cuando haya evaporado se añade el tomate y
tras unos minutos se incorporan las patatas. Se
cubre todo con agua o caldo (de verduras o pescado) y se deja que se
cocine durante unos 20 minutos, hasta que la patata este hecha.
Si el guiso sale un poco liquido se puede
espesar sacando algunas patatas, chafarlas y volverlas a poner con el guiso. Cuando
se sirva el plato espolvorear un poquito de perejil por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario