lunes, 3 de noviembre de 2014


GUISITO DE SEPIA (4 personas)

 

INGREDIENTES:

-         1 kg de pota, tiras de calamar o de sepia.

-         1 cebolla mediana.

-         1 pimiento verde, tierno y pequeño.

-         2 -3 patatas medianas.

-         3 tomates rojos, medianos y maduros.

-         2 dientes de ajo.

-         1 hoja de laurel.

-         1 copita de vino blanco. (0pcional).

-         ½ litro de agua o caldo.

-         Perejil.

-         4-5 cucharadas soperas de aceite de oliva.

-         Sal.

   Limpiar la sepia o la pota y hacer taquitos. Cortar la cebolla y el pimiento a trocitos pequeños y el tomate pelarlo y hacerlo taquitos. El ajo se pela y se hace muy picadito.

Las patatas se pelan y se cortan a trocitos “rotos”. Picar el perejil.

   Poner a sofreir, en un poquito de aceite, el ajo, al ratito la cebolla y cuando esté un poquito hecha poner el pimiento y la hoja de laurel. Cocinar unos minutos e incorporar la sepia. Si se quiere se puede añadir una copita de vino blanco y dejar que cocine un ratito hasta que evapore el alcohol.

     Cuando haya evaporado se añade el tomate y tras unos minutos se incorporan las patatas. Se  cubre todo con agua o caldo (de verduras o pescado) y se deja que se cocine durante unos 20 minutos, hasta que la patata este hecha.

      Si el guiso sale un poco liquido se puede espesar sacando algunas patatas, chafarlas y volverlas a poner con el guiso. Cuando se sirva el plato espolvorear un poquito de perejil por encima.
 
 

 

   

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario