ENSALADA FRIA DE JUDIAS
BLANCAS CON ATÚN (4 personas)
INGREDIENTES:
- 1 bote de judías blancas cocidas (400 gr. aproximadamente).
- 2 huevos duros.
- ½ cebolla tierna.
- 16 tomates cherrys. (los pequeñitos).
- 1 pepino mediano.
- 1 ajo.
- 1 latita de pimientos asados.
- 2 latas pequeñas de atún en aceite de oliva.
- Vinagre de Módena.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
Lavar y escurrir las
judías y poner en la ensaladera.
Picar el ajo muy
chiquitito. Trocear la cebolla y el pepino a tacos pequeños, el
tomate cherry cortar por la mitad. El huevo cocido trocearlo parecido
al tomate, desmenuzar el atún y juntarlo todo con las judías en la
ensaladera. Se aliña con el mismo aceite del atún, un poquito de
vinagre, sal y pimienta negra.
El
pimiento asado se incorpora al final para decorar el plato. Se puede
poner en tiras, a trocitos, como se prefiera.
Huevo
duro: poner al fuego el agua con el huevo y cuando empiece a hervir
contar sobre unos 10 minutos. Si son huevos muy grandes dejar unos
minutos más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario