lunes, 26 de mayo de 2014

ENSALADA FRIA JUDIAS BLANCAS CON ATÚN


ENSALADA FRIA DE JUDIAS BLANCAS CON ATÚN (4 personas)

INGREDIENTES:
  • 1 bote de judías blancas cocidas (400 gr. aproximadamente).
  • 2 huevos duros.
  • ½ cebolla tierna.
  • 16 tomates cherrys. (los pequeñitos).
  • 1 pepino mediano.
  • 1 ajo.
  • 1 latita de pimientos asados.
  • 2 latas pequeñas de atún en aceite de oliva.
  • Vinagre de Módena.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.

Lavar y escurrir las judías y poner en la ensaladera.
Picar el ajo muy chiquitito. Trocear la cebolla y el pepino a tacos pequeños, el tomate cherry cortar por la mitad. El huevo cocido trocearlo parecido al tomate, desmenuzar el atún y juntarlo todo con las judías en la ensaladera. Se aliña con el mismo aceite del atún, un poquito de vinagre, sal y pimienta negra.
El pimiento asado se incorpora al final para decorar el plato. Se puede poner en tiras, a trocitos, como se prefiera.
Huevo duro: poner al fuego el agua con el huevo y cuando empiece a hervir contar sobre unos 10 minutos. Si son huevos muy grandes dejar unos minutos más. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario