lunes, 26 de mayo de 2014

GOULASH (GUISO DE TERNERA)


GOULASH (guiso de ternera). (4 personas)

INGREDIENTES:
- 800 gr. de carne magra de ternera a tacos.
- 800 gr. de cebolla .
- 3 dientes de ajo.
- 1 pimiento rojo.
- 1 hoja de laurel.
- 3 tomates rojos o 1 lata mediana de tomate triturado natural.
- 1 cucharada sopera rasa de pimentón dulce.
- ½ cucharadita de café de pimentón picante.
- 1 cucharadita de café, de comino.
- Caldo de carne o de verduras. Se puede usar agua con ½ pastilla de
caldo.
  • Aceite, sal y pimienta. 2 cucharadas de harina.

Salpimentar la carne y en una olla sofreirla un poquito, hasta que quede sellada, y retirarla.
Cortar el ajo a láminas, la cebolla y el pimiento a trocitos medianos y sofreir en el mismo aceite de la carne, hasta que esté bien hecho todo.
Añadir la harina y que se cocine un ratito. Después poner el tomate (si es natural se rallan los tomates). Añadir las especias: pimentones, laurel, comino, y remover. Al ratito de que se cocine todo se incorpora el caldo, hasta que cubra la carne, se prueba de sal y cuando empiece hervir se tapa, se pone a fuego medio y se deja sobre 1,30 horas. Si se hace en olla a presión con sólo 30 minutos es suficiente.
Es un plato al que se puede añadir un par de patatas peladas y cortadas a trocitos, una media hora antes de que finalice la cocción.

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