GOULASH (guiso de ternera).
(4 personas)
INGREDIENTES:
- 800 gr. de carne magra
de ternera a tacos.
- 800 gr. de cebolla .
- 3 dientes de ajo.
- 1 pimiento rojo.
- 1 hoja de laurel.
- 3 tomates rojos o 1
lata mediana de tomate triturado natural.
- 1 cucharada sopera
rasa de pimentón dulce.
- ½ cucharadita de café
de pimentón picante.
- 1 cucharadita de café,
de comino.
- Caldo de carne o de
verduras. Se puede usar agua con ½ pastilla de
caldo.
- Aceite, sal y pimienta. 2 cucharadas de harina.
Salpimentar la carne y
en una olla sofreirla un poquito, hasta que quede sellada, y
retirarla.
Cortar el ajo a
láminas, la cebolla y el pimiento a trocitos medianos y sofreir en
el mismo aceite de la carne, hasta que esté bien hecho todo.
Añadir la harina y
que se cocine un ratito. Después poner el tomate (si es natural se
rallan los tomates). Añadir las especias: pimentones, laurel,
comino, y remover. Al ratito de que se cocine todo se incorpora el
caldo, hasta que cubra la carne, se prueba de sal y cuando empiece
hervir se tapa, se pone a fuego medio y se deja sobre 1,30 horas. Si
se hace en olla a presión con sólo 30 minutos es suficiente.
Es un plato al que se
puede añadir un par de patatas peladas y cortadas a trocitos, una
media hora antes de que finalice la cocción.
No hay comentarios:
Publicar un comentario