lunes, 26 de mayo de 2014

RISOTTO DE CHAMPIÑONES


RISOTTO DE CHAMPIÑONES (4 personas).

INGREDIENTES:
  • 300 gramos de arroz.
  • 150 gramos de cebolla.
  • 1 y ½ litros de caldo de verdura o de pollo.
  • 1 vasito de vino blanco seco, (es opcional).
  • 300 gramos de champiñones.
  • 70 gramos de queso parmesano rallado.
  • 5-6 cucharadas soperas de aceite.

Poner todo el caldo a calentar.
Trocear la cebolla muy pequeñita y el champiñón lavarlo, secarlo
y trocearlo.
En una sartén poner el aceite a calentar y sofreir la cebolla durante un ratito y echar después los champiñones. Cuando estén un poco hechos incorporar el arroz y que se haga durante unos minutos. Incorporar el vino (es opcional) y que se cocine durante unos minutos, para que pierda el alcohol. Hay que ir removiendo frecuentemente todos los ingredientes.
A la sartén del arroz hay que ir añadiendo poco a poco el caldo caliente. Se echan dos cacitos de caldo y se va removiendo hasta que lo absorbe el arroz y se vuelve a echar otros 2 cacitos de caldo, y así hasta que el arroz consigue el punto deseado ( según el arroz se necesita más o menos tiempo). Ha de quedar el arroz suelto en el caldo, no espeso.
Antes de terminar se añade el queso, se mezcla con todo y listo para servir. 

 

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